За лесом лежит поле

Надо мной картина, видно с колыбели,
Только помню с детства что вышита крестом,
От солнечного света нити потускнели
Но виден весь пейзаж за вышитым мостом.

За лесом лежит поле, от сглаза там хоронится
А дальше сад вишневый, и вот он - край земли,
Дорога чуть правее и видна церкви звоница,
И мы из края дальнего к ней сюда пришли.

Дорога была длинная, что близко только кажется,
Про этот путь сказали нам с неба журавли,
Не каждый и решится, не каждый и отважится,
Про мир узнать всю правду,, что будет впереди.

Стоим у врат мы храма, там за нас и молятся,
Только там спасение , а что еще желать?
Среди светлых Ликов души успокоится,
И не будет страшен так окружающий нас ад...

Я искал глазами лес, что мне вдруг припомнился,
А где же сад вишневый, и злато куполов,
До картинной рамы я слегка дотронулся ,
И пошел оттуда перезвон колоколов.

2014


Рецензии