Весенняя страда

 Руки правят крепким плугом -
 Нелегко с лошадкой нам,
 А над пашней да над лугом
 Светит яркая луна.

 Майской ночкою короткой
 Не успеть вспахать надел,
 Не машу я хлёсткой плёткой -
 Я и сам уже вспотел.

 Хоть ни валко и ни шатко,
 Но - длиннее борозда.
 И уставшая лошадка,
 И намокшая узда.

 Постоим у рощи тихой -
 Нужен нам-таки привал,
 Ты,каурая,прости хоть
 Мои бранные слова.

 Не со зла я матом "съёжил",
 Я ж обидеть не хотел.
 Мы с тобой устали всё же
 В пыльной этой пахоте.

 Но зимою снежно-бледной
 Стойко вынесем мороз,
 Будет хлеб ржаной к обеду
 У меня,тебе ж овёс.

 Но сейчас весна на пашне -
 Мы приветствуем страду!
 В этой схватке рукопашной
 Нам не пасть бы в борозду.

 Вот опять я ковыляю,
 Ты кусаешь удила...
 Нас Господь благословляет
 На крестьянские дела.

 И усердно помолиться
 Поспешу с восходом я,
 Свет оранжевый зарницы
 Ляжет скоро на поля.

 2008


Рецензии