Затянут украинский узел...

Затянут украинский узел,
Запутаны правда и ложь,
И кто победитель, кто лузер
Сегодня едва разберёшь.

Опять горлопаны от власти
Над гробом надежд голосят,
Анафеме предано счастье
И разум бесстыдно распят.

Поделен на тех и на этих
Когда-то единый народ,
Кто нам за убитых ответит,
К суду палачей призовёт?

Нет больше улыбок на лицах,
В сердцах человечности нет
И кто патриот, кто убийца
Неясно на этой войне.

Зато торжествуют шакалы,
Шуршит мародёрская мразь,
Уже не смущают скандалы
Борцов за "народную" власть.

А Ванька, конечно в окопе
В простреленном бронике, лох
Мечтает о сытой Европе,
В которой тепло и светло.

Опять мужиков разделили,
Чтоб было сподручней рулить,
Как есть в дураков нарядили,
Которым не следует жить.

Вколочены в нацию клинья,
Ломает грудину таран,
Тебе под плитою могильной
Жилплощадь готовит гарант.

Не знаю, найдётся ли выход
И есть ли в миру проводник,
Который без праздной шумихи
Найдёт компромиссный язык.

Затянут украинский узел,
Запутаны правда и ложь,
И то, что ценилось в союзе
Сегодня уже не вернёшь.


Рецензии
А в России что?.. Не тот же ли узел, Роман?

Раиса Ворфоломеева   04.05.2019 04:54     Заявить о нарушении
В России нет войны междуусобной.

Роман Евгения Фаустовы   04.05.2019 06:12   Заявить о нарушении