День в лесу. продолжение 2

А
А потом нагрянем в гости
К Мишке доброму в берлогу
Вытрем ноги у порога
И почистим даже хвостик.

Н
Да, берлога – просто класс!
Всех вместила, сразу, нас.
Ай да Мишка, молодец!
А ещё, он – сказок чтец.
Нам рассказывал про сны.
Были все удивлены:
Что ни сон, то чудо – сказка.
Захотели спать все глазки.

А
Да, берлога. это классно!
Да ещё когда и сказки!
Можем даже потерпеть,
Если будет он сопеть!

Н
Пусть сопит и машет лапой.
Иногда бормочет ляпы.
Мы подскажем, если он
Вдруг забудет старый сон.

А
Мы веселием своим,
До макушечек полны,
Не нужны нам вовсе сны,
И ему спать не дадим!


Н
Мы простим Мишутке ляпу,
Выйдем вновь и возле пня,
Среди солнечного дня
Все станцуем Боса – Лапу.


А
Все станцуют, даже мишка
В лошадинных десять сил!
Но следите, чтоб мартышке
Он на хвост не наступил!


Рецензии