Висят на ветках тряпочки часов

Висят на ветках тряпочки часов,
Стекают молоком разлитым,
А Вечность наплывает дымом снов
С вопросом  : "Будешь время пить ты?"

Налить всё время струйкою в стакан,
Смотреть, как в нем сияют блики,
И медленно стакан нести к губам,
И пригубить напиток тихо,

Почувствовать внутри, впитать в себя,
Всю истину, что есть на свете,
А время паром будет исчезать,
И вот на донце только ветер.

Исчезло, испарилось в никуда,
Стакан пустым в руках остался
Но Вечность прошептала  :"Не беда,
Ты пил. Ты с Временем сливался."


Рецензии