Как много в мире человек...

Как много в мире человек..
Как много чувств в них и сомнений
Как много веры и любви
Судьбы лихой преодолений
Их жизни на весах стоят
Поступок каждого наклон меняет
Израненные их сердца
Другим уже не доверяют
Как странно встретить существо
Что будто Ангелу подобно
В нем нет понятия « на зло»
А есть такое - «благородно»
Где можно только умножать
Свою заботу в нем и чувства
Он все умеет отдавать
Не брать взамен- это искусство
Стремится в людях замечать
Огонь души, простить мирское
Он может просто выручать
Спокойствием и нужным словом
Досадно.. мы привыкли величать
Другие качества и смыслы
Богатство в людях подмечать
Где лесть рекою- в ней купаться
Дают- бери, ну а потом
Во лжи с ненавистью трепаться
О том как мелок человек
Как незначительны заслуги
Других с азартом клеветать
За спиной спрятавшись у друга
Найдя бриллиант среди камней
Не сразу веришь в человечность
И с кровожадностью зверей
Мы раним светлую сердечность
Не верим в честность, доброту,
Ответственность и скромность
Простую щедрость, прямоту
Идем путём мы вероломным.
Держась за Ангела крыло
Бросайте якорь рядом с другом
Учитесь жить лишь у него
Лечить пора души недуги
Я буду вслед за ним ценить
Прожитый день и верить в чудо
Начну я жизнь свою любить
И буду счастлива повсюду










 


Рецензии