Храни себя, храни!

О Византия, древняя земля!
Народ был верой и культурой спаян.
Константинополь, золотом звеня,
манил купцов всех стран торговым раем.

Владимир-князь в столицу шлёт послов.
Они, коснувшись веры православной,
склонились пред величием основ.
И на Руси та вера стала главной.

Прошли века. Царьград ещё силён.
По-прежнему суда вздымают воды.
Но алчный взор ко граду устремлён,
и враг готовит новые походы.

А между тем державу точит червь,
усиливая внешние наскоки.
Знать богатеет, и беднеет чернь,
предательство пришло в страну и склоки.

Враги громят кресты и купола,
богатство расползается по свету.
Держава пала. А душа – цела,
ведь Русь осталась верною Завету.

Но, как всегда, не дремлют силы зла.
И в наши дни живём, с огнём играя.
Но, может быть, достойные дела
спасут народ берёзового края?

Забыв урок, житейским полним дни,
и всё ж Отечество, как Матерь, свято.
Россия, Русь, храни себя, храни –
тем самобытным, чем душа богата.


Рецензии