От земли к Небу

В своей основе двойственна природа –
рождение предвосхищает смерть.
Доходишь часто до седьмого пота,
крутясь в потоке жизни, словно смерч.

Душа твоя по жизни тоже мчится,
желания о суетном круша.
Устанет тело, а она, как птица,
из клетки – ввысь, к Всевышнему спеша.

И даже на Земле к нему дорогу
душа находит. Цель та – нелегка.
Не пригвоздишь её к границе, к сроку –
к ней тянутся везде во все века,
надеясь избежать духовной смерти
и смысл найти в движении мирском.

Цель эту со своею целью сверь ты,
чтоб на Земле Небесным стать ростком.


Рецензии