Две дороги

На маленьком озере, с тиной болотной
соседствует лилии снежность.
И сказкой волшебною, детству подобной,
в душе отзывается нежность.

В сравнении с куполом тёмного неба
собор ослепительно ярок.
Любовью живя от рожденья до гроба,
вовек не почувствуешь ярость.

В толпе человеческой, мелочно-злобной
под властью телесного пира,
лик женщины светлый на площади лобной
хранит целомудрие мира.

Судьба предлагает дороги на выбор:
широкую лёгкую – к аду;
на узкой тернистой находится выход
к Эдемскому райскому саду.


Рецензии