из какого-то сна этот город и эта улица

*   *   *

… из какого-то сна этот город и эта улица,
это время года, доставшееся в наказание –
тополиным пухом… тополь стоит – сутулится –
будто бы ждёт какого-то оправдания…
или прощения, глаза залепляя – походя,
прилипая к одежде, балкону, воздуху –
ко всему, что мимо хлопчатобумажного облака…
ко всему, что было когда-то руками создано –
из какого-то прошлого – оставшегося – нетронутым –
прикосновение – повод – забыть, расстроиться…
пальцы, как будто бы, сами становятся поводом –
для беспокойства. Тополь – не беспокоится,
заметая пухом – и прошлое, и настоящее…
только во сне – с заснеженного балкона
рассмотреть возможно – услышать – происходящее…
не избежав при этом, увы, урона.

апрель 27. 2019 год


Рецензии