Мне обидно

Мне обидно до слёз
И я плачу в сердцах -
Мы забыли цену Победы.
Презираем историю,
Верим лжецам,
Принимая её за примету.

А ведь гибли миллионы
И падали бомбы,
Разрывая землю родную.
Реки слёз матерей,
Кровь отцов и детей
Отторгали силу иную.

Было место отваге
И смерть не причина
И роднее Родины нет.
И пронзали снаряды,
На лету пели пули,
Рикошетя о русских хребет.

Города все пылали
И не было хлеба,
Но стальное кричали "Ура!"
И вставали в атаку,
Шаг один только сделав -
Умирали у подножья холма.

И ходили в разведку -
Возвращались не часто,
Погибая прощальным письмом.
На колено не встали,
Ему не было места,
Перед чёрным паскудным врагом.

...

А сейчас мне обидно,
Что так быстро забыли -
Лесть и фальшь о Победе кругом :
Всё продали за деньги
И девятого мая, нажираемся
Без тормозов...

Не пишите на тачках,
На бутылках "спасибо"
И что можете всё повторить,
Вы в окопе и часа
Под огнём не сидели
И не надо вот так говорить.

Лучше молча с гвоздикой
На огонь посмотрите
И в глаза живых стариков.
Передайте всем детям,
За что кровь проливали,
Что живут они без оков.

Что пускай уважают
И помнят Победу
И не только в мае одном,
Что народ наш Великий
И что падали бомбы,
И что дали врагу мы отпор.

Редактирование произведения от июня 2018 г.


Рецензии