Репродукция

Слабый тёплый свет в окне спальни маленькой на третьем...
Над кроватью, на стене репродукция с портретом
Гончаровой Натали кисти старшего Брюллова,
на обоях журавли, ласточки, удоды, совы,
полки, полные томов на французском и немецком,
книжки, книжечки стихов на родном, но жалко, не с кем
поделиться... Некий herr год назад сюда совался,
до него был инженер, турок из столицы вальса.
Заходил и я не раз, может, три или четыре...
Сколько там бывало нас в этой маленькой квартире,
полупризрачных людей, где грустна в толпе случайной,
ты одна среди теней неразгаданною тайной...
Ах, Наташа, Натали, грустно как-то не по-****ски!
Эти плечики твои, эти губки, эти глазки…


Рецензии