Миражи

Паруса изгибают спины,
Горизонт развернулся в трубке,
Моя жизнь это не бригантина,
А ореховая скорлупка…

Это лето в крови бунтарством
Прогоняет по венам волны,
И брожу я по ним мытарством,
Все ищу там порядок сонный.

Бабье счастье — придумка чёрта,
Шутка лжи и самообмана —
Все нам кажется — грани стерты
Между небом и океаном.

За околицей видно только
Синь разлитую миражами,
Я не жду ничего, нисколько,-
Лишь любуюсь своими снами.


Рецензии