Майская купель - Цвет черёмухи...

  * Майская купель - Цвет черёмухи ...
   ********************************

День ненастный, хлещет ливень
На оконное стекло...
В непогоде растворилось
Долгожданное тепло.

Все народные приметы,
Достоверные всегда,
Цвет черёмухи приветной,
Предвещает холода.

Бродит ветер в лужах мутных,
Стынет кофе на столе...
Стало в доме неуютно,
Батареи на нуле.

Вспышки молнии.Раскатом -
Гром радушно пробасил
И грозу в купели майской
Город в гости пригласил.

Улыбнусь хандре весенней,
С ветром в лужах поброжу...
В унисон под настроенье,
Рифмы в строчечки сложу:

Цвет черёмухи приветной,
Предвещает холода...
Принимаю данность эту
С оптимизмом, как всегда

Дождь ненастный не помеха
Для влюблённого кота...
Катаклизмы и огрехи
Скоротечны, господа.

В унисон под настроенье,
Рифмы в строчечки сложу:
Улыбнусь Хандре весенней,
С ветром в лужах поброжу

Всполох молнии весенней,
Фейерверкер за окном...
В первой грозовой купели,
Колобродит майской гром.

     *   *   *
  ***
На асфальте - под зонтом
Ёжатся прохожие...
По над Волгой пляшет Гром
И Гроза -  под дождичек...

      *   *   *

 *«Майская купель - Цвет черёмухи...»http://stihi.ru/2019/05/03/866


Рецензии
Алевтина, прелестное стихотворение!
И кошки под зонтиком тоже прелесть!
С восторгом.

Владимир Чугай   01.06.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.