Орёл

Я в детстве выпал из гнезда,
Еще не зная, как летать .
Родителям моя беда
Чужда, птенцов еще есть пять.

Когда горланят без конца
Голодные, слепые дети.
Потерю одного птенца
Они, наверно, не заметят.

Я предоставлен сам себе,
Без знаний, навыков, умений.
И будь я духом послабей,
Во власти страхов и сомнений,

Я стал бы лакомством кота,
Или еще кого страшнее.
Но впереди горит мечта.
И делает меня сильнее.

Смогу я крылья отрастить,
С чужой земли смогу подняться,
И в небе гордо воспарить.
За жизнь я, что есть сил цепляться

Старался, добывая корм
Ценой огромнейших усилий.
Я так мечтал к вершинам гор
Взлететь, но крылья не носили.

Носили ноги по земле.
И стал я ловким, сильным, быстрым.
Но я ни разу не жалел,
Ведь новый обретала смысл

Судьба моя, я был рожден,
Чтоб стать для всех птиц королем.
В полете я непревзойден,
И из птенца я стал орлом.

Взлетаю я к вершинам гор,
Парю свободно в небесах.
Паденье вниз - не приговор,
Если вперед идешь в мечтах.


Рецензии