Секрет

Мир больше не будет войной —
Я знаю один секрет,
Как сделать любовь волной,
Похожей на тонкий свет.

Ведь кажется только, Сир,
Что мы все время в борьбе,
И что любовь это тир,
Где каждый сам по себе.

А игры – как блажь богов
В отрыве от суеты –
Пустые наборы слов,
С которыми мы на «ты»…

Услышать себя вовне,
Увидеть себя в другом –
Так сложно, когда в огне
Пылает рассудка дом.

Но что есть моё тепло —
Не нужное никому? —
Как пёрышко под стекло,
Скрываемое во тьму…

Откройте же тот секрет,
Проверьте капризный рок —
Никто не ответит «Нет»,
Ничто не исчезнет в срок.


Рецензии