Не-по-ни-ма-ю

Мы знаем так мало
О сущности рая —
Что было там до…
Но
Ты помнишь начало?
Разломаны ветви,
Изодраны ступни,
Катящийся камень
По склону уступов
И тропка у края,
Тот страх
И молчанье…
Я не понимаю,
Я не-по-ни-ма-ю…
Что было в том рае?
И где это знанье,
Что нам «обещали»
За непослушанье?
Разломаны мысли,
Ты здесь,
И ты рядом.
Не хочется думать,
Но хочется жить,
Как будто мы снова
Столкнулись у кРая…
Ты понял хоть что-то? —
Я не-по-ни-ма-ю…


Рецензии