Облезлое утро

Облезлое утро
Вползает из мрака
По трещинам облачных льдин,
Волною накрылась родная Итака…
Ты снова свободен!
И снова один…
И видишь, как память
Играет в пятнашки,
Пытаясь пройти лабиринт
Разрушенных смыслов
Никчемной букашки,
Заброшенной в чашу для вин.
Огни догорают,
Проснувшийся остров
Скалою встает на пути, —
Он будто знакомый?
Но колет так остро…
Как вновь бы его обойти…


Рецензии