Дорога

Ты хмуришься? —
Не надо,
Я говорю тебе правду.
Возможно и не подумав,
Как это всегда бывает.
Но совершенно спокойно,
Как будто все так будет.

В этой маленькой хижине
На краю обрыва
Я состарюсь однажды ночью…

Лес и тени его,
И озеро сверху —
Будет все казаться далеким
И маленьким,
Очень маленьким…
Зыбким и невесомым…

И дерево,
То самое дерево
С черной молчащей птицей
Мне больше уже не приснится —
Оно вырастет надо мной.

А, пока я еще в дороге
Догоняю твои следы,
Вечный Странник,
Не улыбайся
И помедленнее иди…


Рецензии