Память земли

Расцветают степные тюльпаны,
Тянут к солнцу свои стебельки.
Пахнет воздух гвоздикою пряной,
Словно пламя, горят лепестки.

Им привольно цвести на просторе,
Где мелькает меж них мотылек.
Как волнуется алое море,
Если вдруг налетит ветерок.

А когда-то здесь гибли солдаты
За пригоршню родимой земли.
И, сгорая в кровавых раскатах,
В раскаленных степях полегли.

Не срывай на досуге тюльпаны,
Сколько мирных ни прожито лет.
Их поили седые туманы
И лелеял их солнечный свет.

Затянулись тяжелые раны,
Стихла боль от потерь и утрат...
Только плачут и плачут тюльпаны
На заре, вспоминая солдат..


Рецензии