Любовь, Петербург

Атласное белое небо.
Жемчужные серые тучи.
И ветер. Холодные руки.
Ты не был. Что может быть круче?
Дворцы, канделябры и тайны,
Обшарпанные подворотни,
Опасные встречи случайны?
Без крайностей мир так бесплотен.
Бескрайний, в текучие волны
Одетый простор обнимает
Гранитные строгие формы.
Наполнен желаньем, снег тает.
Горячие свечи, и бархат,
И шёлковые портьеры,
И ставки. Рискую на старте:
Три карты, надежда и вера.


Рецензии