В одной из галактик

В одной из галактик у старой звезды,
Кружась, остывает планета.
На этой планете, с обильем воды,
Страна Гумилева и Фета.

И в этой стране небольшой городок.
И там, в переулке репейном,
В убогой хрущевке лежит паренек –
Убитый дешевым портвейном.

В гробу оболочка, над нею душа
Парила с досадою тихой.
И вот, неохотно, легко, не спеша,
Нашла в вентиляции выход.

Над мрачною улицей, над городком,
Страной Пастернака и Блока,
Над синей планетой в манто голубом,
Вспорхнула покорно до срока.

У старой звезды поселилась. Без сна
Витает в пространстве нетленно.
Там их миллиарды, таких как она,
В одной из галактик вселенной.


Рецензии
Оригинально нарисовали смерть поэта ! И послесмертное существование души очень трогательно!
Понравились стихи!

Аля Алова   05.05.2019 19:29     Заявить о нарушении