Романтика

Какая, к черту, романтика!
Без секса и страха смерти
В безлично  заброшенном здании
Без лестниц и парапетов,
Где мы по спирали ввинчены,
Закручены, вплетены
Красиво неровными прядками
В купол фатально-черной
Финально-черной дыры?

На башне часы смеются,
Поехал весь горизонт,
Башмачник играет фугу
Гвоздями и молотком.
И слышно, как ускользают
Из мыслей родные скрепы,
Когда тебе липко шепчут
На ухо в минуты лета:
Убей, если только можешь,
Убей эту хворь в себе!

Но что там в стеклянной колбе?
Маяк — это   миф и крах,
Он светит не только морю —
С приливом вернется страх.
Потеря — как грань чего-то,
Колеблешься на волне
И ждешь поцелуя может…
Иль гибели? —
Все равно…


Рецензии