Под толщей воды. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Чудовищ хвосты очень схожи с привязками:
Чешуйки зеркальные ярко блестят,
Под толщей воды вдруг становятся вязкими
И тянут на дно тех, кто принял их яд.

Кто слышит звонки, видит близость опасности,
В порядках сложившихся дальше держась -
Идущих на "ВЫ" не касаются гадости,
Не липнет пристрастий коварная грязь.

А тех кто завяз, то всей жизнью был выстрадан
Карающий меч в занесённой руке
Без страха бросающих в царство нечистого,
Забывших о счастье себя на крючке...

С крючка не сорваться им самостоятельно -
Без милости Божьей не снимешь заклятия...

***

 чудовищ хвосты
 чешуйки зеркальные
 под толщей воды

 кто слышит звонки
 в порядках сложившихся
 идущих на ВЫ

 всей жизнею выстрадан
 карающий меч
 без страха бросающих
 себя на крючке


Рецензии