Сколько их, проложенных дорог

       Сколько их, проложенных дорог
В дождь и снег, в холодный лютый ветер,
       Чрез тайгу, вдоль высохших болот,
Степь пустую... Быстро и бюджетно.

       Сколько жизней, судеб – в горло лет,
Столь жестоких, мрачных и суровых,
       Время, силы – в кузницу побед,
Всё для Родины, с историей багровой.

       Всё прошло, часы устали лгать –
Камыши, болота… ржавы шпалы,
       Боль дорог заброшенных /утрат/…
Судьбы… Жизни… Сколько их, что пали…

       Ворох всех проложенных дорог,
В зарослях судьбы большой терновой…
       Не пройти бы заново, дай Бог!
Не вернулось бы всё в жизнь по-новой.

                © Павлина Вальковская


Рецензии