Еврейский вопрос

В России нет еврейского вопроса.
И,слава богу,значит можно жить.
А если кто-то там остался с носом,
Так поделом ему-не будет пить.

А вот оркестр русский,музыкальный.
Так я туда,поскольку ноты знал.
Но там броня-союз национальный.
Евреи все,я,значит опоздал.

Сказала мать:"Иди,играй в картине.
Ты ведь артист,фигурой-например".
Но оказалось "В повести о сыне"
Прошёл на пробах Лейбедев Альберт.

Так я могу и песни петь с эстрады,
А временами чисто граммофон.
Но мне сказали:"Нам таких не надо,
У нас в солистах Эрик Якобсон".

Метнулся в цирк:"Примите на полставки,
Я вам зверей,как кошек,приручу".
Но мне ответил главный,Лев Халявка:
"Принять тебя,конечно не хочу".

Спасибо Мишке,вывел из заботы:
"Пойдём на стройку,будешь сыт,одет...
Ведь там всегда полно любой работы,
И,будь спокоен-там евреев нет".

И я теперь,как птица на просторе,
Витаю над землёю и толпой.
Пою романсы прямо с антресолей,
А в день получки ухожу в запой.
        1983 год


Рецензии