Посвящение Марине Цветаевой

     Я, с детства не читавшая стихов,
   Не знавшая совсем других поэтов,
   Влюбилась в дивный мир твоих грехов,
   Что ярче Света.

   Как и тебе, холодной дружбы быт
   Мне незнаком, и все подруги – сестры,
   И сердце так предательски стучит
   От слов их острых…

   Твой взгляд – всегда пронзительный укор
   Тем, кто Любовь низводит до уюта.
   Белогвардейской чести приговор
   Не лечит смуту.

   Ты научила перед казнью петь
   И править миром, стоя на коленях.
   Гореть – ах, слишком сильно, чтоб согреть
   Сердца и стены!

   Ты научила обожать свой дом –
   Не напоказ, без митингов и ружей.
   И гордо голодать, листая том
   Любви и дружбы.

   От лба ко лбу – серебряная нить.
   И слышится в веках почти приказом:
   «Мой друг, поэтом можешь ты не быть,
   Любить – обязан!»


Рецензии
Марина Цветаева - хороший поэт, но очень плохая мать. Узнала об этом из ее биографии.

Петрова Нина Викторовна   17.06.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.