Не называйте землю грешной...

 

 Не  называйте  Землю  грешной,   
 Она - святая  до  предела!
 Пытают  мУкою  нездешней
 Ее  истерзанное  тело.

 Безбожно  грабят  её  недра
 И  строят  башни  до  небес,
 И  вековые  валят  кедры,
 И  выкорчевывают  лес.

 Она  как  мученица, Боже,
 Людское  терпит  поведенье,
 Страдает, стонет,  свое   ложе
 Нам  отдаёт  на  истребленье.

 Как  можно  в  грешную  поставить
 Святую  Землю?  Видит  Бог!
 Давайте  нашу  Землю  славить
 Глашатыми  со  всех  дорог!

 Опомнитесь, мои  земляне,
 Не  относитесь  к  ней  небрежно!
 С  поклоном  станьте  на  колени
 И  поцелуйте  её   нежно.

             03.05.2019


  Иллюстрация :"Голос Земли",картон,гель, лак.Овал 28х33 см.Художник Кульчицкая
  Надежда Николаевна


 


 
 


Рецензии
О как я согласна с Вами в том, что Земля Великая страдалица от человеческих грехов: алчности, потребительства, варварства, жадности, жестокости, лени, пренебрежения законами природы и Вселенной!!! Воистину безумцы истребляют Землю...

Людмила Щеглова 2   24.08.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.