Иду, проваливаясь в простоту...

Иду, проваливаясь в простоту принципов,
Через любовь и ненависть к своей персоне.
Банальный бред к руке прицепив,
О чьей-то глупости трезвоню.

Сквозь злобный град, гремящий ропотом
Из собственной души.
Ни зол, ни рад. Шипящим опытом
Себя спокойствия лишил.

Теряю радость взора
В поисках пропавшей правды,
Ведь находя чудесные узоры
В корявую реальность правлю.

Их невозможное до жути отражение
Нахожу, всмотревшись в самого себя.
Нутро все стонет рвотным отторжением,
Впитав горчащий вкус зерна.
Взращенного в нелюбви,
Терзающего доброту.

Больше нахожу в быту
Общего со мной и с ним...

Это я. Моя настройка
Или сбивший курс разлад.
Будто грозовой разряд
Механизм во мне расстроил.

Со сбоями в настроении
Бороться мне очень сложно,
Но с боем и вдохновением
Бросаю в бездну все то, что гложет.
Все то, что обидело и кольнуло,
Но тут же поникло и стихло.
Все то, что встревожило и перевернуло
Моменты из моей жизни.

Бросаю зерно вширь простора.
Пусть поживится им коршун.
И сам замечаю в восторге.
Я больше ни чем не встревожен.

Октябрь 2018г - май 2019г


Рецензии