я никогда не видел моря, мама

Я никогда не видел моря, мама.
Я никогда не слышал шума волн,
Но верил, ждал, надеялся упрямо,
Что если не сейчас, наверняка - потом.

Я никогда не видел моря, мама.
Я тихо говорил, что, может быть, смирюсь,
Но тот, кто всех главней, кто мудрый самый -
Тот знал мои желанья наизусть.

И не всегда мгновенно, не всегда по плану
Он перечеркивал улыбкой грусть..
Я никогда не видел моря, мама,
Но ты учила - верю сердцу, не боюсь.


Рецензии