Полон жизненных воспоминаний

Уж полон жизненных воспоминаний,
они кружатся, вьются в голове
и грусть от не свершившихся желаний,
как будто отразилась на судьбе.
 
Моей судьбе, - сказать печально!
Хочу понять: был счастлив ли?
Жил в СССР я изначально,
но нет теперь уж той земли.

Всё поменялось, поделили,
страну на несколько частей.
Три человека порешили
судьбы доверчивых людей.

Хочу ли в прошлое вернуться?
Туда, где раньше жил во мгле,
вновь к дефициту прикоснуться
в забытой Богом стороне.

Нет уж, пусть будет всё как есть!
Дважды не входят в одну реку.
Пойду вперёд, чтоб хранить честь,
лучше не выбрать человеку.

 


Рецензии