Сёстры милосердия

            Ульяновскому художнику Юрию Дроздову

Им, давшим клятву Гиппократа,
Покоя время не сулило:
Как милосердия солдаты,
Они на фронт рвались из тыла.

Валила часто с ног усталость,
Но шли они спасать кого-то.
Помножена простая жалость
Была на добрую заботу.

Их руки ловко и умело
Солдатам раны бинтовали.
Был скромен врач в халате белом,
И о себе он думал мало.

Им не были преградой реки
И минные поля, болота -
Вперёд шли - ради человека,
Шли под прицелом пулемётов.

Они тащили с поля боя
На плащ-палатках командиров
И, раненых прикрыв собою,
Из ада смерти выходили.

О том не позабудет сердце.
Но скромно скажут они сами:
"В час трудный сёстры милосердия
Россию - Родину спасали".

   Ульяновский художник Юрий Иосифович Дроздов является автором картин:
"Санитарки", "Сестра медсанбата", "У прачечной", "Санитарка с двумя ранеными бойцами" и др.


Рецензии