***

писатель не пишет по штампам,
его речь течет по разным каналам
души бедного читателя -
- труда обывателя.

писатель пишет сам,
и только настоящий сложит
все в один большой карман,
и внутри от сей поэмы ничего не гложет.

не учите писателя писать,
он здесь не чтоб вас забавлять.
легко не путать талант и пустоту,
запомни вещь одну:

поэт внесет собой
новизны щадящий вкус,
а пустота заведет толпой,
когда своей рукой он этот вкус
посмеет обозвать
и к стилю общему призвать.


Рецензии