Озаренье пришло простое

Зима выдалась слишком трудной:
       Всё не клеилось, не везло,
То решенья не слишком мудры,
       То поступки, как бы «на зло»,

И купить так хотела рыбку:
       Золотую, – теперь хомяк.
И дороги стелились зыбки,
       Что ни шаг, то всегда впросак.

Надоело. Но сколько можно?!
       Дни идут – результатов нет.
Неужели, судьба, так сложно,
       Хоть один подсказать ответ?

Не сгодились дипломы, опыт,
       Вся внимательность, труд и ум,
Хлам трактатов и всех пособий,
       Только больше занудных дум.

Озаренье пришло простое:
       Лечь и выспаться, денька три.
Утрясётся! Пускай, не скоро –
       Всё меняется, лишь смотри.

Нервы целы,  и взгляд светлее,
       Есть задор буксовать вперёд.
Жизнь – вот клад! Что его ценнее?!
       Приготовились. Старт. Отсчёт.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Мудро и очень искренно,чем и заворожили.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.02.2020 09:27     Заявить о нарушении
Анетта, от всей души рада, что понравились строчки и мысли. Взаимно благодарна за Вашу искренность и Ваше тепло)). Разрешите пожелать много-много счастья и радости. Мира и благополучия Вашему Дому. С улыбкой и уважением,

Павлина Вальковская   07.02.2020 10:59   Заявить о нарушении