ляля - ягодка опять!

Телец по знаку зодиака,
Бабёнка родилась, однако,
И радует присутствием родных,
Живя, трудясь, взрастив двоих

Детишек, мужа "так себе", однако,
Троих собак и ... что-то там ещё, ребята...
Блондинка с множеством регалий,
Мечтающая о заморских разных далий...

Она и пишет, и читает,
И нежным голоском вещает
По телефону и в квартире,
На даче, на работе и ... сортире,

Когда дела свои там делает частенько,
Всё помечает по нужде чуть-чуть, маленько...
Но стих чудесный вовсе не об этом,
Ведь я не зря зовусь прославленным поэтом?!

Желаю милой и слегка пришибленной судьбой,
Быть вечно юной, работящей, молодой...
Бабулей, мамой, ласковой женой,
И только после быть учёною каргой...

Студентов много, лекций, монографий...
Не счесть... Но это всё рутина...
Долой истории, сюжеты, биографии
Пишу о дамочке, что в целом - молодчина!

Простим ей крики, ругань и обиды,
Забудем колкости и разную пургу,
Мы все имеем на неё надежды, виды,
Хотим, чтоб светлое и доброе в мозгу

Реализовывалось в праведных делах,
С улыбкой на премиленьких устах!

Бывают цели в жизни каждой
Большие, малые дела,
И толь раз в году, однажды,
Всё забывается всегда.

Твой день рождения, день чудесный,
И на дворе ещё свежо,
А ты, дружочек, милый, нежный,
Бросаешь взгляды всё в окно

В надежде загадать желание,
Увидев в небе две звезды,
Услышать лепет и признание,
В восторге красотой, любви…

Букет цветов весенних, нежных,
Подарок скромный от души,
От сына, что дарит надежды,
В весенней утренней тиши…

Гулять с собакой день и ночь,
Заботиться о мужиках,
Не забывая внучку, дочь,
В больших и малых ты трудах.

Веселое, хорошее, прекрасное,
Всё будет и не надо ждать!
Ты вся цветешь, благоухаешь! Ясно,
Полна ты сил ... Так стоит ли на мужиков кричать?

От жизни радость, доброту и мир
Родных любить и радовать друзей
Желаю оптимизма, женской красоты и сил,
Не унывай, шути, будь только доброй, веселей!

04.05.2019г.


Рецензии