Юбилей

Опять подкрался Юбилей!
И снова надо суетится,
Как рассадить за стол гостей,
Чтобы могли повеселится...
 
Вновь на пороге Юбилей.
С ним думы о годах прожитых.
Чуть реже слышим тост: "Налей!"
Друзей и близких и забытых...

Ломится в двери Юбилей!
А мог немного припоздница,
Чтоб трели с утренних полей
Дослушать, вспомнить чьи-то лица.

Тебя уже не очень ждём,
А был этап - взрослеть спешили,
Но след уже размыт дождём,
Что мы когда-то проложили.

Пусть неизбежен Юбилей,
Движенья в танце чуть плавнее,
И мы уже не столь смелей,
Лишь память наша всё полнее.

Но раздвигая веток слой,
Что горизонты нам скрывали,
Мы с чистым сердцем пьём с тобой
За то, чем жили и мечтали.

В.Е.Коробейников
2005


Рецензии