Муравьи

               Из цикла "Города и люди"

Муравейники без сада и цветов,
Из камней и железобетона...
Неуютен городской, холодный кров,
Красок бы живых, хоть на пол тона!

Знаю, снятся городам покровы трав,
Снится свежих струй прикосновенье.
Всю болезненность и хворь камней вобрав,
Стынут зданья годы - не мгновенья.

Не выдерживают люди серый склеп:
Озарённые единой мыслью,
Убегают муравьями в край, где хлеб
Золотом колышется под высью.

                2005г.


Рецензии