Мой крест - Кристина

я слышал, слышишь?
крылья отрастут в полёте
слышишь?
прыгнешь?
в небесном переплёте
птицы лишни
слышишь?..
вкуса вишни
эта ложь о жизни
мол она...
так кротка, коротка
ты веришь?
перечить ветру, смеешь?
ступай к обрыву
венами - отрывы, как порывом
руки - землям параллельно
совет бы дельный
месяц дал
я б в ноги пал
отец небесный - в батут ладони
смея ждал
и сердце стонет
духу в теле тесно
честно
идёт она - ты её держи
за облаками
слышал, лжи не занимать
плевать?
лжептицам - нашим лицам
солнца не хватало
так, стало быть, ступай
на чай дай ветру
фетром руки оберни - нырни же
я разолью ромашки полем
с нектаром иже
и препокоем освящу
посадку мягкую твою
покроем из сатина
чувств моих
к тебе Кристина
серых глаз
неведомый алмаз
и спеси страстной их

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии