Крыса

В двух метрах...в клетке у окна
Замученная, тихо воет крыса...
В малютке вижу отражение себя,
В таком существовании нету смысла...

Но не сдаётся, видимо хранит
В душе, своей, огромную надежду...
Былая радость, за окном, её манит,
Надеется она, что всё вернётся, как и прежде...

Но тешит зря себя обманчивой надеждой...
Умрёт она...в холодный вечер октября,
И лёгкие наполнит воздух свежий,
И в этом тельце растворится навсегда...


Октябрь 2011г. "Кресты"


Рецензии