Людмиле Заболоцкой

(талантливой белорусской поэтессе, научному редактору Белорусской советской энциклопедии  имени П. Бровки (1974-1984), члену союза писателей СССР с 1990 года, с которой меня свела судьба и не оставила равнодушной)

Женщина с оттенками мечты -
Милая, простая, неземная!
Сколько же душевной красоты
Этот образ праведный скрывает!

Кротость и уверенность в глазах,
Искорка тепла снежинки плавит.
Словно белый ангел в небесах
Крылья над тобой свои расправил.

Поэтесса, женщина и мать!
Труженица! Умница! Людмила!
Как же мне её не воспевать!
Женщину, что сердце покорила.

P.S.
И это всё о ней...
Ценю порядочность и скромность,
Интеллигентность и тепло...
Открытость, ум и неуёмность...
С такими мне всегда везло...


Рецензии