Бармен

Можно двойной?
Нет-нет, не эспрессо! Виски. Мне нужен.
Вы знаете, он такой...
Я становлюсь с ним ничтожной, совсем безоружной.
Я становлюсь с ним глупее. Я становлюсь слепой.

Он позволяет в мой адрес колкости, взрывается атомной бомбой.
Он опять и опять выжигает клеймо на левой части моей груди.
Я нахожусь на самом дне его пропасти, можно назвать его моей комой,
Моим персональным адом, моим вторым кругом Данте его назви.

Можно ещё двойной? И без льда, мне его хватает.
Ну, а лучше, наверное, сразу две порции или порции три.
Он, знаешь, такой... он в меня постоянно в упор стреляет.
Как в русской рулетке, патрон в барабане один: умри или дальше люби.

Он, знаешь, такой... у него безупречно красивое имя.
Мне кажется, что я стала слышать его везде.
Налей мне ещё бокальчик лучшего в этом баре джина.
Налей. И, пожалуйста, уходи.


Рецензии
В третьей строфе я бы лоббировал коньяк или текилу, может. А то в первом вискарь, а в последнем уже джин)

Но да, эмоциональненькая глубина.

А вообще в любой непонятной ситуации - заказывай жаренного кузнечика ;-)

Сид Ностальжи   14.05.2019 17:53     Заявить о нарушении