Грёзы

Вот и осень пришла,
Пожелтела листва,
Перелётные птицы потянулись на юг,
Что сидишь у окна
И грустишь ты одна,
Мой сердечный и ласковый друг.
Может ты так печальна, что лето прошло.
И дождливая осень стучится в стекло,
Или то, что не видно знакомых подруг,
Иль давно не звонил тебе милый твой друг.
Не печалься, родная, скоро осень пройдёт
И зима белым снегом всё вокруг заметёт.
Может даже по первой пороше,
Милый всё же придёт
И прощенья попросит
Почему не звонил он всю осень.
Может счастье придёт в Новогоднюю ночь
И твой принц на балу тебе сможет помочь.
Может в ночь рождества ты его нагадаешь
И откуда придёт он, быть может узнаешь,
Или может придёт он по первой капели,
Чтобы в женский бы праздник
Смогла ты поверить,
Что не только букет тебе роз он принёс,
Но а также надежду и радостных слёз.
А быть может, когда зацветут все сады,
Под любимою яблоней встретишься ты,
С тем, кто скажет тебе, что "люблю" наконец
И от чистого сердца позовёт под венец,
Побежишь ты за ним в след,
Вдогонку и захочется свадьбы красивой такой
И была чтоб, на Красную горку.
А про лето совсем говорить не к чему.,
Когда всё теплотою согрето,
Так что хочется петь и любить до зари
Не о чём не заботясь при этом.
Вот и осень уж вновь, ты сидишь у окна,
Всё грустишь и роняешь всё слёзы.
Только дождь за стеклом,
Ты всё смотришь на дождь
И тебе всё мерещатся грёзы.


Рецензии
Я сижу и грущу, вспоминая тебя
Ты стихом этим вё рассказал за меня.
Пусть октябрь то будет, февраль или май,
Ты из жизни моей только не исчезай!)))


Аглая Смородина   13.10.2019 09:45     Заявить о нарушении