Аннушка

Был вечер выпускной, ты танцевала вальс,
Кружила в платье белоснежно-белом,
И утренний Рассвет у озера твой класс,
Встречал...
То было летом...
В сорок первом.

Вдруг Утро разорвал чужих моторов гул,
И смерть повисла в Небе над страною,
Закончился твой бал и вечер выпускной,
А Утро начиналось войною.

Потом военкомат, ругался комиссар,
Что год себе ты жизни приписала,
Конечно у войны не женское лицо,
Да только вот она о том не знала.

Припев:
Аннушка, Аннушка - нежный подарок Весны,
Аннушка, Аннушка словно лицо той страны,
Аннушка, Аннушка - память прошедших тех лет,
Аннушка,  Аннушка Ты - воплощение Побед.

Победным маршем шли враги вперёд,
И армия позиции сдавала,
Горел в пожарах сорок первый год,
Когда ты в окружении попала.

Когда стреляли в вас со всех сторон,
А по ночам вы к фронту выходили,
И командир, прошедший много войн,
Сказал - Сестрёнка, мы все пересилим.

Он говорил -  оставь меня ты здесь,
Ведь не дотащишь  и ругался матом,
Да только было Сил в тебе не счесть,
И ты была на той войне солдатом.

Ты плакала, кусала губы в кровь,
Одолевая версты фронтовые,
Ты помнила всегда его слова -
Ты знаешь дочка, мы все пересилим.

Ты всё прошла, Берлин тебя встречал,
Горел Рейхстаг - победный сорок пятый,
И День  Победы для тебя настал,
В твой День Рожденья - так совпали даты.

Припев:
Аннушка, Аннушка - песня победной Весны,
Аннушка, Аннушка словно лицо той войны,
Аннушка, Аннушка - Память тех огненных лет,
Аннушка,  Аннушка Ты - воплощение Побед.


Рецензии
Сергей,достойная песня,имеет право на жизнь.
Класс!

Любовь Исак 2   07.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Любовь. Будем жить.
Успехов в творчестве

Сергей Коробченко   07.05.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.