Пока в твоей груди живёт надежда...

Пока в твоей груди живёт надежда,
Не надо падать духом никогда.
Пусть даже, если тело, как одежда,
Изношено за долгие года.

Ищи, твори, лелей цветок познанья,
Умей увидеть в детской простоте
Души ново-явлённой очертанья
Во всей её кристальной чистоте.

Сумей сберечь и в суетной юдоле
Способность удивляться новизне,
Мечтать о той единственной Ассоли,
Что небом предназначена тебе.

Врачуй все свои недуги любовью,
И в сердце зла подолгу не держи,
Сумей проникнуться чужою болью,
И Господа за всё благодари.

      03 мая 2019


Рецензии