Виновница - Весна!

*******************************

Я, как и прежде, удивляюсь жизни,
А это всё она виновница - Весна!
У Солнца лик веснушчатый и рыжий,
В прищуре глаз его бесёнок озорства.

Лучи его пригрели воробьишек,
И их любимый, ржавый жестяной карниз,
Стремятся ввысь, взлетая с дома крыши,
Цветные голуби, чтоб камнем падать вниз.

Ещё недавно чёрно-серым цветом,
Земля унылая стелилась тут и там,
А вот сегодня, солнышком согрета,
Салатной травкой стелется к ногам.

Ну, а в садах, среди деревьев спящих,
Зарозовел первопроходец абрикос,
Цветы его нежны и так манящи,
И для шмелей они первейший медонос.

Весна, весна! Начало новой жизни,
Забыты зимние стальные небеса,
Весною небо кажется нам выше,
Бездонно плещется над нами синева.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   23.01.2020 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.