Советскому человеку

История частиц не терпит ''бы''.
История лишь факты принимает.
За Родину ты в бой готов идти,
А мой ребёнок этого не знает...

Ты сам свою историю творил.
Пусть допускал ошибки, всё бывает.
Но ты старался, ты страну любил.
А мой ребёнок этого не знает...

Ты сеял хлеб и строил города.
Ты космос покорял, ты рвался в небо.
Ты мчался, бросив всё и всех, на БАМ.
А мой ребёнок никогда там не был.

Ты октябрёнком был и пионером.
И с комсомолом строил коммунизм.
И в партию свою ты свято верил.
Ребёнку не знакома эта жизнь.

Ты голодал и мог попасть в опалу.
Но гордо поднимался из руин.
Да, слава Богу, дети этого не знают.
Но и не знают, что народ непобедим.

Ты белоруса от себя не отделял
И с украинцем сало вместе кушал.
Нас три сестры. Ты твёрдо это знал.
А у детей нет этой связи в душах.

История частиц не терпит ''бы''.
История лишь факты принимает.
Но по какому мы пойдём пути?
Куда нас дети смогут завести?
Главу истории какой мы создадим?
Хоть кто-нибудь сегодня представляет?

2011 г.


Рецензии