Экс. на В белорусских хлебах.. Юлия Чечко. СПРМ

Экспромт на «В белорусских хлебах, над речушкой с названием Доб»
Сообщество Поэзии Русского мира. (Юлия Чечко)

http://stihi.ru/2012/03/18/10481

"Памяти 19-летнего Николая Сиротинина,
остановившего 17 июля 1941 года на белорусской речке Добрость танковую дивизию Гудериана."

"В белорусской деревне парнишку над речкою Добрость
Схоронили враги. И ударил из ружей салют."
.......................................

"И один в поле воин" - о Коле ведь это.
Он один удержал натиск многих врагов.
Поразил своей храбростью даже фашистов.
Был мальчишкой совсем, - к битве страшной готов.

Он один против немцев, - подбиты им танки.
Здесь подмоги не жди, прикрывай лишь своих.
И последний патрон, затуманились глазки.
Его подвиг в войне был такой лишь один.

Немцы долго к нему подойти все боялись.
Не поверили, что был одним против них.
К похоронам его всю округу собрали, -
Над могилой его их был залп не один.
:
Подробнее о Коле Сиротинине: "И один в поле воин". Сергей Михайлович Восточный. http://stihi.ru/2015/05/02/5679

Таких Героев мы обязаны помнить и передавать память о них поколениям, чтобы не забывали.

03.05.2019


Рецензии