Времена года

Непоколебим закон природы:
За зимою следует весна.
Замечательное время года,
Словно пробуждение от сна.

А ему сопутствует волнение,
Ожидание в жизни перемен.
Радостное чувство обновления
И мечтаний бесконечных плен.

Увлечений много будет тоже.
И любовь, и счастье, и беда.
Ведь недаром тем, кто помоложе,
В вёснах измеряются года.

Но весны закончится цветение
И наступит летняя пора.
Зрелости приходит ощущение
И заботы с самого утра.

Возникает чувство понимания
Правил, по которым жизнь течёт.
Пережиты разочарования,
Но и у побед немалый счёт.

Хоть не все исполнены желания
И не меркнет буйных красок цвет,
Но осень предлагает увядание,
Ускоряя прибавление лет.

От зимы нам никуда не деться.
Но пока не началась её пора,
Хочется как можно дольше греться
У ещё горящего костра.

05.2019


Рецензии
Интересные метафоры, Сергей! И, пожалуй, я с Вами соглашусь! Спасибо за стиш! С теплом и уважением, Эд

Эдуард Скороходов   11.08.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Эдуард! Рад, что совпал. А похвала от мастера дорогого стоит.
С уважением,
Сергей

Сергей Кимо   12.08.2019 20:25   Заявить о нарушении