Не уходи

Куда ж Ты, нечисть западная злая?!
Ч т о без Тебя Анфиса,...Фрол,...Иван?
Ведь не идёт российский караван,
когда собака на него не лает.

И вот она ушла. - Из года в год
слетались вы под вечер и галдели:
"Собака лает - караван идёт".
Вы думали, собака не при деле?

И что ж в остатке? - На дворе трава,
да на траве ни дров, ни прав, ни суки...
Стервятник в небе, вставший караван;
погонщик спит и псы молчат в округе. 


Рецензии