Дети, прошедшие дорогами войны!

Дети,прошедшие дорогами ВОЙНЫ-
К жизни относятся по взрослому.
Они то понимают,что жизнь свою
Взяли у войны почти,почти взаймы.
А многие остались в концлагере-
Там в чужих могилах,на чужбине;
В земле чужой лежат они поныне.
Я благодарен той долгожданной
Весне победной сорок пятого,
Которую я ждал два с лишним года.
И каждый день отмечал я с мамой
В подвале на стене-мы там были,
Как в подаренной фашистами могиле.
Не многим повезло-вот мы живы-
А сколько там наших безымянных
Маленьких граждан навек полегло.
Не сосчитать потери эти матерям-
Когда вспоминают годы роковые;
Не забыть им деточек своих-
Сколько лет прошло,а они говорят:
Царство вам небесное наши родные!   


Рецензии